Tasso Barbasso
Tasso Barbasso – IGT Ravenna frizzante
Zona di produzione: Podere Cà di Frè, Faenza (RA)
Vitigno: 100% Trebbiano
Esposizione terreni: sud-est
Terreni: 190m s.l.m.
Tipologia terreni: medio impasto
Anno impianto vigneto: 1985
Forma di allevamento: guyot
Vendemmia: manuale in cassetta con selezione dei grappoli.
Vinificazione: pressatura soffice con pressa pneumatica, decantazione statica del mosto senza utilizzo di prodotti enologici.
Affinamento: in serbatoi di acciaio per 8 mesi senza filtrazione né aggiunta di solfiti
Presa di spuma: metodo tradizionale, rifermentazione in bottiglia senza sboccatura che avviene in primavera.
Conservazione: ambiente fresco e asciutto, preferibilmente al buio, e con bottiglie coricate
Temperatura di servizio: 8/10°C
Abbinamento gastronomico: aperitivo, piatti di pesce