Montetarbato

Montetarbato – IGT Ravenna Centesimino

Zona di produzione: San Biagio Vecchio, Faenza (RA)
Vitigno: 100% selezione di vecchi cloni di Centesimino
Esposizione terreni: sud-est
Terreni: 190m s.l.m.
Tipologia terreni: medio impasto
Anno impianto vigneto: 2015
Forma di allevamento: guyot
Vendemmia: manuale in cassetta con selezione dei grappoli
Vinificazione: fermentazione spontanea con i propri lieviti indigeni e macerazione sulle bucce di circa 20 gg
Fermentazione malolattica: svolta spontaneamente in acciaio
Maturazione: in acciaio
Caratteristiche organolettiche: rosso rubino intenso. La prorompente aromaticità del Centesimino avvolge con note speziate, rosa canina e alloro. In bocca riprende fedelmente il quadro olfattivo sviluppando una piacevole persistenza, supportata dalla sottilissima trama dei tannini e grande freschezza
Conservazione: ambiente fresco e asciutto, preferibilmente al buio, e con bottiglie coricate
Temperatura di servizio: 16/18°C

Abbinamento gastronomico: costolette di agnello con erbe aromatiche

Vogliamo raccontarti il nostro vino!


Se hai sentito parlare della “Cantina San Biagio Vecchio” e dei suoi vini, allora sei nel posto giusto!
SCOPRI TUTTI I VINI