Oriolo

Oriolo – Romagna DOC Sangiovese

Annata: 2018
Zona di produzione:  Podere Terbato, Faenza (RA)
Vitigno: Sangiovese 100%
Esposizione terreni: sud-est

Terreni: 190m s.l.m.
Tipologia terreni: argille rosse e sabbie gialle pleistoceniche
Età media vigneto: 25 anni
Forma di allevamento: guyot

Vendemmia: manuale in cassetta con selezione dei grappoli
Vinificazione: in rosso con macerazione sulle bucce di circa 15 gg in vasca di cemento
Fermentazione malolattica: svolta spontaneamente in cemento
Maturazione: 16 mesi in vasca di cemento
Imbottigliamento: 12 Settembre 2019. Sono state prodotte 3088 bottiglie da 75cl
Caratteristiche organolettiche: Rosso rubino. Naso in bilico fra sentori di prugna in confettura e folate di viola e fiori blu. In una struttura dove la freschezza esalta il frutto, fa il suo ingresso un tannino graffiante. Finale sapido

Titolo alcolometrico: 14,5% vol
Conservazione: ambiente fresco e asciutto, preferibilmente al buio, e con bottiglie coricate
Temperatura di servizio: 16/18°C

Abbinamento gastronomico: grigliata mista

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