Cacciabruco
Cacciabruco – IGT Ravenna Bianco
Zona di produzione: San Biagio Vecchio, Faenza (RA)
Vitigno: 20% Malvasia Aromatica, 40% Trebbiano, 40% Vitigno Bianco Autoctono Romagnolo
Esposizione terreni: sud-est
Terreni: 190m s.l.m.
Tipologia terreni: medio impasto
Anno impianto vigneto: 1990 con successive rimesse da selezioni massali
Forma di allevamento: guyot
Vendemmia: manuale in cassetta con selezione dei grappoli
Vinificazione: macerazione di una settimana sulle bucce per la Malvasia; gli altri vitigni sono vinificati in bianco.
Maturazione: in vasche di acciaio per 6 mesi
Conservazione: ambiente fresco e asciutto, preferibilmente al buio, e con bottiglie coricate
Temperatura di servizio: 12/13°C
Abbinamento gastronomico: risotto agli asparagi, antipasti e primi piatti di pesce